Тема:

Взрыв в метро Петербурга 2 месяца назад

Владимир, Краснодар, Москва: бойцы ФСБ устроили охоту на террористов

Сразу две успешные спецоперации в разных регионах страны провели бойцы ФСБ. Во Владимирской области ликвидированы два боевика из Центральной Азии, которые готовили теракты. При попытке задержания бандиты оказали сопротивление и были нейтрализованы, а в Краснодарском крае экстремистов, которые уже приступили к изготовлению бомбы, удалось взять живыми. И сегодня же в Москве задержали брата предполагаемого организатора теракта в питерском метро.

Остановка в городе Московский: казалось бы, обычный человек ожидает автобуса. Кадры ФСБ по захвату старшего брата предполагаемого организатора взрывов в Санкт-Петербурге Акрама Азимова. По данным следствия, Акрам Азимов, как и его младший брат, входили в состав преступной группы, подготовившей смертника для взрыва в Санкт-Петербургском метрополитене.

Как считают оперативники, братья Азимовы и еще несколько выходцев из Центральной Азии проходили специальную подрывную подготовку. Хотя на родине, в Джалал-Абаде, в это не верят. "Мы в новостях посмотрели, и мы все в шоке до сих пор, — признается брат Азимовых, — пытаемся сейчас адвоката найти. Мы должны были вот-вот стройку начать, строить свой дом".

В рамках расследования взрыва в Санкт-Петербурге в Краснодаре проведена специальная операция. Несколько секунд у двери: спецназ ФСБ врывается в квартиру, где, по оперативным данным, собрались боевики. На месте задержаны три человека. При обыске в квартире найдены компоненты для приготовления взрывного устройства, холодное оружие, 150 граммов пластической взрывчатки, гайки, специальная религиозная и экстремистская литература.

Сегодня же во Владимирской области ликвидированы еще два боевика, которых подозревали в подготовке терактов на территории России. Как сообщили в ФСБ, это граждане одной из стран Средней Азии. При попытке задержания они оказали сопротивление. По оперативным данным, оба поддерживали связь с вербовщиками международных террористических организаций. В ходе обыска у бандитов обнаружены компоненты самодельной бомбы, автомат, пистолет и боеприпасы.

Сегодня