Состоялось торжественное открытие "Дельфийских игр – 2017"

19 апреля 2017 года в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония открытия культурного проекта "Дельфийские игры – 2017", в рамках которого проходят XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ и Молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. В проекте принимают участие 2318 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 76 субъектов Российской Федерации и восьми стран СНГ.

Дельфийские игры в Свердловской области – культурная площадка для состязаний талантливых юношей и девушек по 31 номинации классического, народного и современного искусства. В этом году в программу Игр включены две новые номинации: "Электронный клавишный инструмент" и "Открытая номинация".

По традиции, церемония открытия началась с парада делегаций стран СНГ и регионов России, огонь Дельфийских игр зажег олимпийский чемпион Антон Шипулин. Жюри и участников Игр поприветствовал экипаж Международной космической станции.

Cледить за ходом Игр можно с помощью интернет-трансляции на ДЕЛЬФИК.ТВ, в социальной сети "Одноклассники", на официальных сайтах Международной ассоциации студенческого телевидения и Национального Образовательного телевизионного канала "Просвещение".

Сегодня