Туристу из Китая продали поддельный 166-летний виски за 9999 швейцарских франков

FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Более 10 тысяч долларов отдал турист из Китая за возможность попробовать, вероятно, поддельный 166-летний виски. Об этом рассказала швейцарская газета 20 Minuten.

9999 швейцарских франков заплатил молодой человек за 200 миллилитров виски Macallan 27-летней выдержки 1878 года розлива, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в швейцарском курортном городе Санкт-Мориц в отеле Waldhaus Hotel am See. Бутылка считалась последней не открытой из партии. Ее стоимость оценивалась в 50 тысяч франков. В подлинности напитка усомнились на портале Whiskyexperts.net.

Как рассказал менеджер отеля Сандро Бернаскони, он не подозревал, что бутылка была поддельной. Он выразил готовность отдать напиток на экспертизу. И уже нашел подходящего специалиста в Шотландии.

По словам Бернаскони, если подтвердится, что виски был фальшивым, отель вернет клиенту все потраченные средства. Он также будет судиться с нечистоплотными продавцами бутылки.

Бар Davil's Place, где произошел казус с китайским туристом, вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Там он отмечен, как бар, в котором подают 2,5 тысячи сортов виски. Джеймс Бонд в фильмах "Спектр" и "Скайфол" пил именно виски Macallan.

Сегодня