Тема:

Независимость Косова 16 суток назад

"Самоопределение" против "Инициативы": депутаты подрались в прямом эфире

YouTube.com/KlanKosova

Драку в прямом эфире телеканала Klan Kosova устроили два депутата парламента непризнанной республики Косово. Дискуссия представителя радикального движения "Самоопределение" Фрашера Красничи и депутата от вошедшей в правящую коалицию "Инициативы за Косово" Милаима Зеки из политической перешла в личную плоскость.

Зека обозвал Красничи преступником, тот в ответ плеснул в оппонента водой из стакана, а затем принялся бить более возрастного депутата. Представитель "Самоопределения" сумел дважды попасть кулаком в лицо представителю "Инициативы за Косово", прежде чем депутатов разняли сотрудники студии.


Пострадавший Милаим Зека представляет движение, основанное бывшим полевым командиром Освободительной армии Косово (ОАК) Фатмиром Лимаем, передает РИА Новости. До июньских выборов "Инициатива за Косово" вместе с "Самоопределением" находилась в оппозиции, однако перед выборами представители "Инициативы" вошли в победившую затем коалицию бывших полевых командиров ОАК во главе с президентом самопровозглашенной республики Хашимом Тачи и премьером Рамушем Харадинаем. Радикальное "Самоопределение" осталось в жесткой оппозиции власти.

Сегодня