Минфин: государство возьмет криптовалюты под контроль

Читайте нас в Telegram

Государство должно взять под контроль криптовалюты. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, такое решение было принято на совещании у президента России Владимира Путина.

По словам Силуанова, необходимо разработать и принять законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют. Министр не стал говорить о конкретных мерах, но отметил, что государство "должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать на законодательном уровне".

Накануне президент провел совещание в Сочи по проблемам криптовалют, напоминает ТАСС. В нем приняли участие помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, ее заместитель Ольга Скоробогатова и генеральный директор компании Qiwi Сергей Солонин.

На совещании президент напомнил, что криптовалюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов и ничем не обеспечены. Также Путин подчеркнул, что использование криптовалют несет серьезные риски и создает возможность отмывания денег, ухода от налогов, финансирования терроризма и распространения мошеннических схем.

Сегодня