Тема:

Протесты в Иране 4 суток назад

В Совфеде США обвинили в готовности шантажировать весь мир

Анна Исакова/ТАСС

Читайте нас в Telegram

США пытаются атаковать Иран по всем фронтам, однако в этом регионе их больше всего беспокоит союз России, Ирана и Турции, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. "В конечном счете, главной мишенью для США служит союзнический треугольник в этом регионе в лице России, Ирана и Турции", — приводит его слова РИА Новости.

Комментируя высказывание постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Иран во всем мире "взяли на карандаш" в связи с протестами в стране, Клинцевич отметил, что американское "взять на карандаш" у всех на памяти, в частности в связи с Ираком и Ливией. "Но кто дал право представителю США в ООН вещать от имени всего мира и тем более угрожать суверенной стране?" — задался вопросом сенатор.

Как отметил Клинцевич, в американской политической традиции не принято заглядывать далеко вперед; в США никто не думает, что Иран — это не Ирак и Ливия. По его мнению, дестабилизация в Иране, стране с огромнейшим военным потенциалом, окончательно взорвет Ближний Восток. "Чтобы вывести Иран из правового поля, США даже готовы шантажировать весь мир односторонней отменой ядерной сделки. Все это можно назвать атакой на Иран по всем фронтам", — сказал член Совета Федерации.

Что же касается так называемой цветной революции, которую пытаются спровоцировать в Иране извне, она, по мнению Клинцевича, носит откровенно геополитический характер".

"Не нужно мешать Ирану, и он спокойно решит свои проблемы", — подчеркнул российский сенатор.

Со своей стороны член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что заявления постпреда США при ООН о протестах в Иране говорят о заинтересованности Вашингтона в том, чтобы разорвать Женевские соглашения с Тегераном по ядерной программе. По его мнению, американская сторона использует любую возможность, чтобы вмешаться во внутреннюю политику Ирана. "Поэтому США будут делать все возможное, чтобы расшатать ситуацию", — убежден Морозов.

Со своей стороны постпред России при ООН Василий Небензя также заявил на заседании Совета Безопасности ООН, что Иран должен сам разобраться со своими проблемами, другим странам не следует вмешиваться во внутренние дела государства.

 

Сегодня

Найдены гены паранойи

Найдены гены паранойи

22 минуты назад