Тема:

Протесты в Иране 3 месяца назад

Помпео назвал Трампа годным к президентству, а акции в Иране реальными

EPA

Директор ЦРУ Майкл Помпео не сомневается в том, что Дональд Трамп способен справляться с обязанностями президента США. "Я говорю на основании собственного опыта, так как общаюсь с президентом каждый день", — заявил Помпео в воскресенье в эфире одного из американских телеканалов, передает ТАСС.

Как рассказал директор ЦРУ, его убежденность основана на ежедневных беседах с президентом, который, по словам Помпео, поддерживает разговор на сложные темы, задает важные вопросы.

Комментируя книгу "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" журналиста Майкла Вулфа, глава ЦРУ назвал ее недостоверной. Книга построена на воспоминаниях бывшего главного стратега Белого дома Стивена Бэннона, в ней содержится множество нелицеприятных сведений и комментариев о нынешней американской администрации. Как заявил Помпео, приведенные в книге заявления являются чистым вымыслом. По мнению директора ЦРУ, эта книга станет "преходящим моментом истории".

Говоря о ситуации в Иране, Помпео заявил, что акции протеста в этой стране реальны и дают основания Трампу выступать в поддержку народа Исламской Республики.

"Президент поддерживает иранский народ и хочет, чтобы у него было право голоса", — сказал глава ЦРУ.

Сегодня