Мужчины, слава и тюрьма: разбитая жизнь ослепшей звезды Валентины Малявиной

Читайте нас в Telegram

Красотой актрисы Валентины Малявиной в 1960-1970-х годах восхищались миллионы. Она блистала на красных дорожках кинофестивалей, прославившись в таких известных советских фильмах, как "Иваново детство" и "Король-олень". Ее звали в Голливуд, и немало талантливых и красивых мужчин добивались ее внимания.

Она была женой актера Александра Збруева и режиссера Павла Арсенова, ее звал замуж сам Тарковский… Но в итоге жизнь актрисы сложилась очень трагично.

В первом браке со Збруевым она потеряла ребенка, а впоследствии рожденная от Арсенова девочка умерла через неделю из-за врачебной ошибки.

Пытаясь алкоголем заглушить боль, она вступала в отношения с мужчинами, смерть одного из которых и привела ее на скамью подсудимых.

В актера Станислава Жданько, который был младше Валентины на 14 лет, она влюбилась ближе к сорока годам. Три года они жили вместе, а однажды – это было в 1978 году — окровавленное тело Жданько нашли в квартире Малявиной.

Актриса отрицала и продолжает отрицать свою вину, но суд счел иначе. Малявина отсидела 9 лет и вышла на свободу по амнистии в 1987 году.

В 2001-м в ее жизни произошла новая беда: Валентина ослепла. Вот уже 15 лет она – слепая и одинокая, без родственников и друзей, живет в закрытом пансионате.

Андрей Малахов навестил Валентину Дмитриевну в этом пансионате и побеседовал с актрисой о ее жизни и испытаниях, которые пришлось пережить, узнал, как за ней ухаживают здесь и расспросил о знаменитых мужчинах в жизни звезды советского кинематографа.

О том, как сегодня живет некогда блиставшая на всю страну актриса, могла ли она действительно убить любимого мужчину, как описывают те трагические события она сама и люди, знавшие Жданько, и почему спустя годы начался пересмотр дела актрисы?

Истории жизни Валентины Малявиной 11 января посвящена программа "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

 

Сегодня