Путин обвинил США в агрессии против российских СМИ

Остро, злобно и агрессивно. Такова реакция американских партнеров даже на недостоверную информацию о вмешательстве России в их внутренние дела. При этом сами США постоянно вмешиваются в дела других стран, отметил Владимир Путин с главными редакторами крупнейших российских изданий. По крайней мере, постоянно предпринимают такие попытки и считают это нормой.

"На мой взгляд, это абсолютно неправильно, — добавил глава российского государства. — Никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические вопросы и дела, но особенно это не любят наши американские друзья".

Практика американских предвыборных кампаний такова, продолжил Владимир Путин, что они вообще практически никого не допускают в качестве наблюдателей.

"А то, что происходит с нашими средствами массовой информации, которых тут же объявили иностранными агентами и ограничивают их работу, причем достаточно агрессивно и злобно, говорит как раз о том, как они относятся к тому, что кто-то как-то влияет на внутриполитическую ситуацию, особенно в предвыборный период, — заявил Путин. – Россия никуда не вмешивается. Но если уж они сами везде свой нос суют, то они должны быть готовы к тому, что должны быть в состоянии отвечать на определенные вызовы, которые они сами, собственно говоря, стимулируют".

Прямую трансляцию со встречи Путина с главами ведущих российских СМИ в прямом эфире транслировал канал "Россия 24".

Сегодня