В Германии нашли террористов среди беженцев

Среди беженцев, которые прибыли в Германию в 2015-2016 годах, были террористы, заявил действующий глава МВД ФРГ Томас де Мезьер. "Есть и беженцы, которые радикализировались уже здесь", — добавил министр, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Вместе с тем де Мезьер признал, что нельзя подозревать всех беженцев подряд. "Но нужно отказаться от представления, что терроризм будет вскоре окончательно побежден", — приводит его слова РИА Новости.

Министр внутренних дел ФРГ заявил также, что по мере уничтожения группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке в Германию будет возвращаться все больше боевиков. "Нам нужно настраиваться на то, что иностранные боевики продолжат возвращаться", — сказал он.

Говоря об антитеррористических мерах, на первое место де Мезьер поставил противодействие радикализации. "Очень важно устранить предпосылки, ведущие к этому", — подчеркнул министр. В качестве еще одной важной меры он назвал "поддержку либерального ислама, пишет ТАСС.

Сегодня