Канада не хочет возвращения России в G8

EPA

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо по итогам саммита G7 заявил, что Канада не заинтересована в том, чтобы Россия вернулась в формат "Восьмерки".

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дважды делал заявление, в котором призывал вернуть Россию в состав G8, отмечая, что РФ необходима за столом переговоров.

Ранее в МИД РФ отметили, что присоединение к "Семерке" не является для страны актуальным вопросом, так как формат устарел и сегодня более подходящими вариантами являются G20 или БРИКС.

Формат G8 прекратил существовать после присоединения Крыма к России в 2014 году, напоминает газета "Известия". Тогда другие страны "Восьмерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) отказались работать с Россией и начали проводить встречи в формате G7.

Саммит G7 проходил в канадском Квебеке 8 и 9 июня. Его участники — Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония – обсуждали торговые тарифы администрации США, ядерную программу Ирана и Парижское соглашение по климату.

Сегодня