Тема:

Конфликт в Сирии 4 часа назад

Израиль эвакуировал активистов "Белых касок" из Сирии

По просьбе властей США, Канады и стран Европы Израиль эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок" и членов их семей. О завершении "гуманитарной операции по спасению членов сирийской гражданской организации и их семей" сообщил в "Твиттере" пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон.

По словам пресс-секретаря, "белокасочников" эвакуировали из зоны боевых действий на юге Сирии "в соседнюю страну". По сообщениям местных СМИ, в ходе ночной операции через Израиль в Иорданию были эвакуированы примерно 800 человек.

Организация, которую поддерживают в странах Запада, провозгласила своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий в Сирии. Власти самой Сирии обвиняют ее в связях с экстремистами и враждебной пропагандистской деятельности.

Юг Сирии, граничащий с Израилем, постепенно переходит под контроль правительственных войск, передает РИА Новости. Сирийские военные где силой, а где переговорами вытесняют оттуда отряды оппозиции.

В МИД России деятельность "Белых касок" называли элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии. По словам президента Сирии Башара Асада, члены "Белых касок" на самом деле являются сторонниками террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в России).

Сегодня