Для нападающего сборной Ирана Сердара Азмуна чемпионат мира в России станет практически домашним турниром. Почти всю профессиональную карьеру форвард провел в России, выступая за казанский футбольный клуб "Рубин" и "Ростов". В Казани он оказался в 2012 году. Тогда Азмуну было 17 лет.

Азмун родился 1 января 1995 года в городе Гомбеде-Кавус. Футболом он начал заниматься в 9 лет, а уже в 11 попал в сборную Ирана для игроков не старше 12 лет. До "Рубина" Азмун играл на родине, но в итоге стал самым молодым иранским футболистом, выступающим за иностранный клуб.

Первый официальный матч за "Рубин" Азмун сыграл 25 июля 2013 года в Лиге Европы против сербской "Ягодины", а через месяц также в Лиге Европы забил свой первый гол. В чемпионате России Азмун дебютировал 6 октября 2013 года. В феврале 2015 года иранский нападающий на правах аренды перешел в "Ростов" и дебютировал 8 марта в игре против "Локомотива". В июле он подписал новое арендное соглашение с "Ростовом" и в сезоне-2015-2016 завоевал с командой серебряную медаль чемпионата России.

Летом 2016 года с Азмуном случился скандал. Футболист самовольно покинул "Рубин" и сыграл в контрольном матче за "Ростов". "Рубин" начал разбирательство, однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил "Ростову" заявить футболиста на текущий сезон и 25 июля Азмун был внесен в заявку команды на Лигу чемпионов. Всего за "Ростов" Азмун провел 77 матчей и забил 25 голов.

Азмун выступает за сборную Ирана с самого детства. В составе молодежной команды в 2012 году он стал лучшим бомбардиром Кубка Содружества, забив семь голов в шести матчах. В октябре 2013 года Азмун был впервые вызван в главную национальную сборную Ирана по футболу, за которую дебютировал 26 мая 2014 года в товарищеском матче со сборной Черногории. Всего в составе национальной команды Ирана Азмун провел 31 матч и забил в них 21 гол.